1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль ERP
Модуль 1С:Производство мясной и рыбной продукции 2 – это дополнительное программное решение, рассчитанное на интеграцию с системой управления ресурсами предприятий 1С:ERP Управление предприятием. Данная надстройка разрабатывалась с учетом опыта внедрения отраслевых программ 1С:Мясокомбинат и 1С:Рыбопереработка и переняла функционал, ранее представленный в этих конфигурациях.
Назначение модуля ERP 1С:Производство мясной и рыбной продукции
Решение создавалось с расчетом на удовлетворение специфических потребностей предприятий, разворачивающих свою деятельность в сферах мясо- и рыбопереработки, и уже внедривших в свой программный ландшафт систему 1С:ERP. При интеграции модуля решение дополняется подсистемой «Производство мясной и рыбной продукции» для автоматизации бизнес-процессов, присущих исключительно этому роду деятельности, без вмешательства в код программы 1С.
Возможности модуля 1С:Производство мясной и рыбной продукции 2
В сравнении с типовыми механизмами 1С, производство мяса и рыбы на отпуск с модулем качественно отличается за счет автоматизации следующих участков:
- поставки и содержание животных – сюда входят приемка и биркование, регистрация в системе всей ветеринарной документации, расчет затрат на содержание поголовья, учет взвешиваний и транспортировки животных;
- убой и реализация – контроль качества полученного сырья, формирование ветеринарных заключений по качеству продуктов убоя скота, проведение взаиморасчетов с контрагентами, а также аналитика и формирование соответствующей отчетности;
- выпуск (полуфабрикаты и готовая продукция) – формирование и изменение технологии переработки, формирование выпуска специй и фарша, для дальнейшего изготовления продукции, отражение в системе и анализ движения рам с продукцией, промежуточные взвешивания и последующее формирование производственных отчетов, выпуск на основании промежуточных регистраций, учет и оприходование брака;
- планирование переработки мяса – планирование производится с учетом мощностей производства, технического состояния оборудования, остатков на складах;
- расчет себестоимости – предполагается как расчет плановой, так и фактической себестоимости выпуска продукции.
Обратите внимание, что применение модуля 1С:Производство мясной и рыбной продукции 2 возможно исключительно совместно с системой ERP. Самостоятельной использование решения не представляется возможным!